Жительница г. Шилка обвиняется в совершении нарушений правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека

02 Августа

Заместителем Шилкинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Шилка, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что 06.02.2019 года в период времени с 16 часов 45 минут до 16 часов 55 минут обвиняемая, управляя принадлежащим ей автомобилем, двигалась по ул. Лазо г. Шилка Забайкальского края со стороны ул. Новая в сторону ул. Чкалова, не справившись с управлением автомобиля (следствием чего явился занос автомобиля), допустила наезд на пешехода К.  двигающегося в попутном направлении по правой обочине ул. Лазо, относительно движения автомобиля обвиняемой.  В результате неосторожных действий местной жительницы и возникшего по ее вине ДТП пешеходу К. причинены телесные повреждения, которые повлекли его смерть.  

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания ее виновной, женщине будет назначено наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Информация предоставила помощник Шилкинского межрайонного прокурора Вяткина Е.А.