Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 36-летнего жителя пгт. Первомайский, управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения

02 Августа

            Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержало государственное обвинение в по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя пгт. Первомайский,  который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (совершении управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию  за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

            Преступление осужденным совершено в пгт. Первомайский в вечернее время 09.05.2020.

            В ходе дознания и в судебном заседании злоумышленник вину в совершенном преступлении признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Государственное обвинение при назначении наказания просило суд учесть характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личность подсудимого, характеризующегося с положительной стороны, ранее не судимого, раскаявшегося в содеянном, обстоятельства смягчающие наказание, наличие на иждивении детей,  а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

            Суд с учетом позиции государственного обвинения  назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей и лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

            Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставила старший помощник межрайонного прокурора Харабурова К.Ю.