Уголовное дело по факту мошенничества в сети Интернет, направлено в суд

02 Августа

Шилкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Арбагар Шилкинского района, которая совершила хищение денежных средств путем обмана с использованием сети Интернет. 

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах:

13.05.2020 года злоумышленница, находясь по месту своего жительств в п. Арбагар, создала сайт интернет магазина «-shop-chita-odezda» в социальной сети «Инстаграм», по продаже женской одежды, при этом скопировала ассортимент магазина одежды с других сайтов и опубликовала положительные отзывы о работе интернет – магазина.  11.06.2020 года действуя умышленно,  не имея намерений продавать женскую одежду, ввела в заблуждение жительницу п. Горный Улетовского района С. При этом попросила произвести 100% предоплату денежных средств в размере 2750 рублей в счет покупки женской одежды, а именно топа и брюк на счет банковской карты ПАО «Сбербанк России» оформленной на имя преступницы. Потерпевшая в этот же день произвела операцию по переводу денежных средств со своего счета на счет злоумышленницы. Полученными денежными средствами последняя завладела и распорядилась ими по своему усмотрению.

В ходе дознания преступница призналась в совершении преступления, дала подробные показания, возместили причиненный ущерб.

В связи с указанными обстоятельствами уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка №27 Шилкинского судебного района для применения меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа.

Информацию предоставил заместитель межрайонного прокурора Николай Андреев.